750 grammes
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Nice-Cakes
9 septembre 2011

Le Cake Désign

Allez et si on changait un peu !

Et si En lieu et place du traditionnel gâteau moka ou entremet bal bla bla... je vous proposais un autre style de gâteau venu d'ailleurs, d'outre atlantique. Un style très artistique, plein de vitamines, de peps et personnalisable à l'infini.

Le cake design est une technique artistique américaine de réalisation de gâteau pour tout type d'évènement. La particularité de ce gâteau c'est qu'il est bien sûr personalisable, mais aussi fourré avec différentes sortes de crême et ...recouvert de pâte à sucre...ou pas. Avec bien souvent des modelages ou des fleurs en sucre pour agrémenter le tout.

Mais qu'est-ce que c'est que la pâte à sucre ?                                                                                                                    C'est une pâte faite de sucre glace, et quelque soit la recette, de gelatine, de blanc d'oeuf, de glucose, de marshmalow etc. On la trouve aussi déjà faite dans des magasins spécialisés. Pour ma part je préfère la réaliser moi même, il n' ya rien de tel que le fait maison. Même si la quantité de travail augmente.

Pour le gâteau, On peut  utiliser le quatre-quart pour les gâteaux sculptés, il tient mieux, le gâteau au yahourt, le gâteau au chocolat classique mais moi j'utilise principalement de la genoise que je fourre avec différentes sortes de crême, je trouve qu'au niveau du  goût et de la légèreté c'est meilleur...et les gens adorent !!!!

Le rendu est extraordinaire, ça ne donne pas du tout envie de le manger, mais bon la gourmandise l'emporte toujours...

Quelque soit le type d'évènement un gâteau peut être réalisé en fonction de vos envies et de vos désirs... Alors soyons fous !

baby shower

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Commentaires
L
Bonjour,faites vous des ateliers sur Nice? Ou bien connaissez vous quelqu'un qui en fait? Merci
Nice-Cakes
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